Wirtschaft

Dienstag, 6. Oktober 2009

Scovilla- die schärfsten Saucen der Welt

Schärfer geht nicht Schaut man auf wikipedia nach „Scoville“ erscheint folgendes.: „Der Scoville-Test (ursprüngliche Bezeichnung Scoville Organoleptic Test), beruhend auf der Scoville-Skala, ist eine 1912 durch den Pharmakologen Wilbur L. Scoville entwickelte Methode zur Bestimmung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Zunächst wurde der Wert indirekt und rein subjektiv ermittelt, heute kann... → mehr lesen

Dienstag, 6. Oktober 2009

Der Buschmann fährt ab – und Ihr dürft mitkommen

Kaffeefahrt auf Coffeeart nach Amsterdam vom 27. – 29.11.2009 Der Growshop „Buschmann“ aus Berlin-Lichtenberg veranstaltet direkt im Anschluss an den diesjährigen Cannabis-Cup eine Mund-trockene, fröhliche Kaffeefahrt mit buntem Rahmenprogramm nach A’Dam. Auf der Hinfahrt wird der Berliner Underground Rapper Imbiss Bronko den ersten Teil seiner aktuellen Show präsentieren, anschließend gibt es... → mehr lesen

Dienstag, 6. Oktober 2009

Hans Cousto: Psychonautik, Hedonismus und Ekstase- 25 berauschende Jahre

Anfang der 80er Jahre wurde Roger Liggenstorfer noch polizeilich verfolgt und wegen „Aufforderung zum Drogenkonsum“ zu einer Gefängnisstrafe verurteilt. Doch er ließ sich durch das Urteil nicht entmutigen und gründete 1984 in Solothurn den Nachtschatten Verlag, der heute eine etablierte Aktiengesellschaft ist und sich als weltweit bedeutendster Fachverlag für Drogenaufklärung... → mehr lesen

Montag, 5. Oktober 2009

Spieglein, Spieglein an der Wand … wie gut reflektiert’s vom Rand ?

Neue Spiegelfolien von Grow In: Mehr Licht und Sicherheit für die Liebsten Reflektionsfolien sind neben der Wahl des richtigen Reflektors ein entscheidender Faktor der Lichtausbeute und somit für Quali- sowie Quantität der @home Gärtnerei. Hierbei ist wichtig zu wissen, dass unterschiedliche Materialien ganz verschiedene Reflektionseigenschaften aufweisen. Ein handelsüblicher Spiegel reflektiert ungefähr... → mehr lesen

Freitag, 28. August 2009

Sieben mal Sieben

– macht ein feines Stöffchen Neue Extraktorbeutel von Grow In: Flexibel und stabil Pflanzenteile, wie Blüten oder Blütenblätter, enthalten eine Menge wirksamer Bestandteile, die sich nach der Ernte noch bestens extrahieren und somit verwerten lassen. Hierzu benötigt man einen Eimer mit einem sehr kalten Wasser-Eiswürfel-Gemisch und einen wasserdichten Behälter mit einem feinen... → mehr lesen

Freitag, 28. August 2009

Tina Loosli “Partyfood”

Damit die gute Energie einer Party in den Alltag transformiert wird: Tina Loosli, geboren 1973 in Zürich, befasst sich seit ihrer Jugend mit den Themen Gesundheit und Ernährung, bedingt durch eine eigene Darmerkrankung. Die Partyszene verfolgt sie seit vielen Jahren und bekam dadurch Einblick in die Ernährungsdefizite der Partygänger. Sie absolviert eine... → mehr lesen